Купить печь или камин с НДС

Камин – это своего рода визитная карточка дома. Он способен подчеркнуть вкус и статус владельцев. Помимо создания в комнате уютной атмосферы, камин может обогреть то помещение, в котором расположен, или весь дом, в зависимости от его характеристик. 

Печь – это интересная и самобытная разновидность каминного оборудования, которая помимо отопления и эстетического удовольствия, способна приготовить пищу. 

Задумываясь о покупке печи или камина, мы в первую очередь погружаемся в интернет-пространство, чтобы получить информацию о стоимости таких изделий. 

Что такое НДС

Люди, работающие в торговле, а в частности менеджеры, периодически слышат вопрос от покупателей : “А почему так дорого?” Так вот, ответом на подобный вопрос может послужить объяснение процесса ценообразования. 

Расшифровка аббревиатуры НДС звучит так – налог на добавленную стоимость. Этот налог в бюджет государства является не прямым, как, например, налог на выручку или прибыль, а косвенным. На данный момент в Украине его процентная ставка составляет 20 %. 

В случае с НДС, магазин выступает посредником между покупателем и государством. Согласитесь, что каждый человек, уважающий закон, и желающий процветания своей стране, обязан платить налоги. Так вот, решаясь купить камин с НДС, а во всех официальных магазинах он уже включен в стоимость товара, вы делаете свой вклад в украинский бюджет.

Как рассчитывается НДС

Давайте рассмотрим один небольшой пример, который прояснит, как происходит оплата НДС. 

Приобретая печь или камин у официального магазина, покупатель платит НДС в стоимости товара, а этот самый магазин (его бухгалтерия), обязан перечислить полученный НДС в бюджет государства. Магазин же, в свою очередь, купил камин у производителя, также заплатив при этом НДС в цене изделия. Сумма НДС, которую предприниматель заплатил поставщику, называется его налоговым кредитом (эту сумму государство должно вернуть). А продав камин конечному потребителю, заложив при этом в цену новый НДС, продавец приобретает налоговое обязательство заплатить полученный НДС в бюджет. Из налогового кредита, предприниматель, или его бухгалтер, высчитывают сумму налогового обязательства, а получившийся остаток перечисляют посредством банка в бюджет. Фирма получает от покупателя свои деньги, и деньги для государства. Это особенность всех косвенных налогов. Налогом облагается только добавленная стоимость.

 Как мы уже упоминали выше, ставка НДС в Украине на 2020 год составляет 20 %. Это значит, что если мы хотим узнать размер НДС, нужно от суммы, которую продавец хочет получить за свой товар, высчитать 20 %, и добавить получившийся результат к стоимости товара. Это и будет конечная цена для покупателя.

Так почему же лучше купить печь с НДС у официальных дистрибьюторов, а не поискать что-то дешевле, но грубо говоря, из-под полы? Да потому, что каждый покупатель, особенно приобретая такое серьезное изделие, как камин или печь, хочет иметь гарантию, что это устройство прослужит верой и правдой ни один десяток лет. А это сможет обеспечить только официально зарегистрированное предприятие, платящее в казну налоги. 

К тому же, каждый, уважающий себя магазин по продаже каминного оборудования, создает все условия для любимых клиентов. Это может быть и бесплатная консультация, и выезд мастера на дом, и дополнительная скидка, и доставка, и установка каминного оборудования. 

То есть, заплатив НДС, взамен вы получаете приятные бонусы, и изделие высшего качества с гарантией. Пролистнутв каталог интернет-магазина или придя в салон, вы легко, не теряя времени, выберите вариант камина на свой вкус. 

Приняв решение купить камин, вы в короткий срок обзаведетесь настоящим, уютным очагом, который подарит вашему дому невероятно теплую атмосферу, с таинственным мерцанием огня и потрескиванием дерева в топке.


439 01.06.2020
Связанные товары
0