Ввод печи / камина в эксплуатацию. Как правильно разжигать камин, и как правильно им пользоваться.

Ввод печи / камина в эксплуатацию (первый розжиг)




Правила ввода печи / камина в эксплуатацию


  1. Перед введением отопительного прибора в эксплуатацию необходимо устранить: все наклейки из стекла, дополнительные элементы и элементы упаковки снаружи и из камеры сгорания, необходимо также устранить все возможные транспортные фиксаторы. Все пластиковые заглушки на резьбовых соединениях не предназначены для эксплуатации, а используются исключительно для транспортировки и также должны быть демонтированы.

  2. По изображению в техническом паспорте проверьте, правильно ли установлены шамотные фасонные кирпичи, решетка колесника, пепельный ящик и дефлектор (возможно, что во время транспортировки или установки они сместились). Любые выявленные недостатки следует устранить, так как это может поставить под угрозу правильную работу отопительного прибора в будущем.

  3. После установки камина / печи, подключение к дымоходу или также подключения теплообменника к тепловодной системе и заполнение теплоносителем разожгите и постепенно нагрейте прибор в течение как минимум двух часов. В течение первого разжигания оставьте дверцу не до конца закрытыми (примерно на 10 - 20 мм), чтобы уплотнительный материал не соединился с краской. Для покрытия поверхности изделия использована огнеупорная краска, которая при первых разжиганию полимеризуется (твердеет). Во время первого разжигания есть возможность повреждения окрашенной поверхности рукой или любым посторонним предметом.

  4. При первом разжигании отопительное устройство должно "обгореть" при сжигании малого количества топлива при низкой температуре. Весь процесс первого введения изделия в эксплуатацию проводится с максимальным открытой подачей воздуха. Первые две закладки дров должны соответствовать нижней границе рекомендованной порции дров (см. Таблицу «ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ» в инструкции). Все материалы изделия должны постепенно адаптироваться к тепловой нагрузке.

  5. Постепенный нагрев предотвращает возникновение трещин в шамотных кирпичах, повреждение краски и деформации конструкции. Дополнительные пять-шесть закладок должны соответствовать максимальным нормам порции дров (см. Таблицу «ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ» в инструкции) в течение примерно 5-6 часов. Закройте дверцу печи / каминной топки после добавления дров. Благодаря высокой температуре (максимальная производительность) краска запекается. Запекания краски отопительного прибора сопровождается временным выделением запаха, который полностью исчезает через некоторое время. Обязательно проветривайте помещение во время первых растопок.

  • для высшей эффективности используйте твердую древесину лиственных пород с влажностью, не более 20% (идеально 10 - 15%).

  • проводите сервисное обслуживание отопительного оборудования и чистку системы дымоудаления не менее 1 раза в год.

  • в случае проблем с розжигом, работой отопительного оборудования, поступления дыма в помещение - обязательно обращайтесь к специалисту.


Как правильно разжигать и использовать камин с боковым открыванием дверцы




Как правильно разжигать и использовать камин с открыванием дверцы вверх



Категории товаров
0

Веб-страница использует файлы cookie для предоставления услуг, персонализации рекламы и анализа рейтинга посещений. 

Пользуясь этим сайтом Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.

Telegram
Viber
Whatsapp
Messenger
+380981531133
Как купить?